Турецкая кухня
Чай и кофе

Двойные медовые прянички

 

2 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 200 г меда или сиропа,
по 1 чайной ложки корицы, молотых гвоздики и имбиря,
по щепотке муската, соли и перца, 500 г муки, 1 1/2 пакетика
разрыхлителя для теста, 80 г цукатов, 80 г орехов или миндаля,
в том числе 4 шт. горького
 
Яйца взбить с сахаром, маргарин и мед разогреть и охладить. Добавить специи и просеянную с разрыхлителем муку. Постепенно добавить остальные компоненты и вымесить гладкое тесто. Поставить его в холодное место на 30 минут и еще раз вымесить. Положить по два небольших шарика рядом друг с другом на смазанный жиром, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре до золотистого цвета. По желанию покрыть сахарной глазурью.


Назад в раздел