Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог рыцаря Руперта

 

375 г сахара, 3 яйца, 375 г муки. 175 г миндальных палочек,
80 г цукатов, тертая корочка лимона, 1 пакетик специй для пряников,
5 г углекислого аммония, 3 столовые ложки крепкого кофе, соль,
шоколадная жиросодержащая глазурь
 
Яйца хорошо взбить с сахаром и постепенно добавить все остальные компоненты. Оставить на ночь. Еще раз вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Нарезать прямоугольниками размером 4х8 и выпекать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне при средней температуре, тотчас же покрыть шоколадной глазурью.


Назад в раздел