Турецкая кухня
Чай и кофе

Вечерний пирог

 

125 г сиропа или искусственного меда, 200 г маргарина, 125 г
сахарной пудры, 300 г муки, 200 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя
для теста, 2 чайные ложки корицы, по 1 чайной ложки молотой
гвоздики и молотого имбиря, по щепотке перца и соли, 2 столовые
ложки рома, миндаль
 
Разогреть сироп с маргарином и сахарной пудрой и после того, как масса остынет, смешать с остальными компонентами. Выпекать тесто в смазанной жиром, посыпанной мукой кольцеобразной форме при средней температуре. После того, как пирог остынет, опрокинуть форму на доску и украсить половинками миндаля. - Тесто можно приготовить без готового разрыхлителя, заменив его одной ложкой поташа и углекислого аммония, растворенными в небольшом количестве жидкости.    


Назад в раздел