Турецкая кухня
Чай и кофе

Полезные советы

В обоих первых основных рецептах дается одинаковое количество муки и крахмала. Однако можно использовать только пшеничную муку очень мелкого помола (Weizenin). При приготовле-нии выпечки из рассыпчатого песочного теста рекомендуется форму не только смазать жиром, но и посыпать ее мукой или тертыми сухариками. Поскольку изделия очень нежные, не следует открывать дверцу духовки во время выпекания. Поток воздуха может привести к тому, что изделие осядет и не будет рассыпчатым. Как правило, пирог готов, когда его край отходит от бортика формы. Если после этого момента оставить пирог еще на некоторое время в выключенной духовке с открытой дверцей, то это будет ему на пользу. Нежное изделие следует вынимать из формы только после полного охлаждения.



Назад в раздел