Турецкая кухня
Чай и кофе

Фруктовый пирог

 

3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, тертая корочка лимона, по 1/2
чайной ложки корицы и гвоздики, соль, 65 г рубленого миндаля,
в том числе 5 шт. горького, 50 г рубленых орехов, 80 г цукатов,
50 г рубленых фиников или инжира, 80 г изюма, 20 г сушеной
смородины, 5 г поташа, 5 г углекислого аммония, примерно
4 столовые ложки коньяка или рома
 
Хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Добавить просеянную со специями муку и постепенно остальные компоненты - разрыхлители растворить по отдельности в коньяке. Хорошо вымешанное тесто выложить в смазанную жиром кольцевую форму и выпекать при средней температуре около 50 минут. По желанию покрыть глазурью и украсить половинками миндаля или орехов или сухофруктами.


Назад в раздел