Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с пряностями

 

100 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка специй для
пряников, 3 чайные ложки какао, 100 г орехов или миндаля, в том
числе 4 шт. горького, 12 столовых ложек молока, 250 г муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста, соль, ромовая глазурь
 
Смешать хорошо взбитый маргарин, сахар и желтки. Добавить пряности, какао, рубленые орехи или тертый миндаль, молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Белки подсолить и взбить в тугую пену, вмешать их в тесто. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной мукой форме при средней температуре и после того, как торт остынет, опрокинуть его на доску. Покрыть или украсить ромовой глазурью.


Назад в раздел