Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирожные из пряничного теста

 

Половина пряничного теста по основному рецепту, 100 г сахара,
3 столовые ложки воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка лимонного сока,
125 г кокосовой стружки
 
Выложить формочки раскатанным толщиной в 5 мм тестом. Уварить сахар с водой до густого сиропа и тотчас же, не переставая взбивать, постепенно влить его в густую белковую массу, добавить лимонный сок и кокосовые стружки. Начинить этой массой формочки, сверху положить фигурки из теста, смазать размешанным желтком и выпекать при средней температуре примерно 20 минут. - Для пирожных можно приготовить другую начинку из яиц, сахара, рубленых орехов, изюма, рома или коньяка.


Назад в раздел