Турецкая кухня
Чай и кофе

Выпечка из муки грубого помола: полезные советы

Выпечка из муки тонкого помола обладает превосходными вкусовыми качествами, но для поддержания жизнедеятельности организма она имеет лишь сравнительно небольшую ценность. В связи с этим в кулинарной книге с таким разнообразием соблазнительных рецептов с использованием муки тонкого помола необходимо настоятельно рекомендовать ограничить потребление такой выпечки и лакомиться ею только по выходным и праздничным дням. Это в первую очередь касается детей, для которых изделия из муки грубого помола с их богатым содержанием витаминов В и Е, фосфора, калия, кальция, железа и йода, лецитина, протеина и липосомов являются обязательным пунктом в меню. В продаже имеется определенный ассортимент печенья, хлебцев, сухарей из муки грубого помола с отрубями. Поскольку дети предпочитают сладкое, следует чаще готовить такого рода изделия и дома. Для такой выпечки обычно используют овсяную муку и хлопья и шрот (обычно пшеничный). Поскольку овсяные продукты содержат больше жира, чем другие зерновые изделия, срок их хранения ограничен. При слишком длительном хранении овсяные компоненты придают выпечке горьковатый привкус. Овсяные хлопья, которые перед употреблением следует обжарить, лучше всего предварительно просеять. Нижеследующие рецепты приводятся как стимул для использования продуктов грубого помола для приготовления некоторых видов теста, указанных в других разделах.



Назад в раздел