Турецкая кухня
Чай и кофе

Пряные веночки

 

200 г овсяных хлопьев, 30 г маргарина, 2 яйца, 125 г сахара,
по 1/2 чайной ложке корицы и аниса, соль, 100 г муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 125 г изюма, крепкий
кофе
 
Измельченные овсяные хлопья обжарить в разогретом маргарине. Добавить яйца, сахар, пряности, просеянный вместе с мукой разрыхлитель и изюм. Влить столько крепкого кофе, чтобы образовалось тесто, из которого можно было бы лепить изделия. Сформировать шарики величиной с вишню и, соединив их по 5-6 штук, сделать веночки и выложить их на смазанный жиром противень. Выпекать при средней температуре, незадолго до окончания выпечки смазать яйцом.


Назад в раздел