Турецкая кухня
Чай и кофе

Трубочки из дробленой пшеницы

 

100 г маргарина, 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо, 50 г тертых орехов, 100 г мелко нарезанных сухофруктов,
100 г муки, 100 г дробленой пшеницы
 
В хорошо взбитый маргарин постепенно добавить остальные компоненты. С мукой просеять по одной чайной ложке разрыхлителя для теста и какао. Очень сухие фрукты следует пропустить через мясорубку. Тесто поставить в холодное место на 30 минут и затем сформировать из него одинаковые валики, выложить на смазанный жиром, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. По желанию трубочки можно покрыть глазурью.


Назад в раздел