Турецкая кухня
Чай и кофе

Хлебная запеканка

 

300 г белого хлеба, 1/4 л молока, 75 г маргарина, 100 г сахара,
соль, 5-6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара или 4-6 шт. тертого
горького миндаля или тертая корочка лимона
 
Замочить в молоке нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб. Тем временем взбить маргарин с сахаром и солью, постепенно добавить желтки. Добавить размятый белый хлеб и приправить массу пряностями. Под конец вмешать взбитые в пену белки. Выложить в хорошо смазанную форму и выпекать при средней температуре около 50 минут. - В хлебную запеканку можно добавить 100 г тертых орехов или миндаля или приправить ее не сладкими, а пикантными специями.


Назад в раздел