Турецкая кухня
Чай и кофе

Маленькие песочные лепешки

 

200 г маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль,
1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка коньяка, 300 г муки
 
Маргарин, который при нагревании приобрел слегка коричневатый цвет, охладить до приобретения им твердой формы и взбить. Постепенно ввести в него сахар, специи, молоко и коньяк. Руками постепенно вмешать муку. Сформировать из теста валики величиной примерно 4 см в диаметре. Завернуть их в промасленную бумагу и положить в холодное месте на 30 минут. Острым ножом нарезать на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выпекать на слегка смазанном жиром противне при средней температуре до золотистого цвета. 


Назад в раздел