Турецкая кухня
Чай и кофе

Манная запеканка

 

1/4 л молока, соль, 60 г маргарина, 75 г манки, 4 яйца, 125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара или тертой корочки лимона
 
Вскипятить молоко вместе с солью и маргарином, всыпать при постоянном помешивании манку и мешать до тех пор, пока масса не станет отставать от кастрюли. Снять с огня. Хорошо перемешать желтки с сахаром и ванильным сахаром (ручным способом мешать не менее 15 минут). Только после этого добавить охлажденную манную массу. Под конец вмешать взбитые в пену белки. Массу выложить в смазанную жиром форму, поставить ее в миску с теплой водой и поместить в горячую духовку. Выпекать при температуре немного выше средней, опрокинуть на блюдо и подавать с фруктовой подливкой. - Форму для запеканки можно ставить в духовку без миски с водой и запеканку подавать на стол в той же посуде.


Назад в раздел