Турецкая кухня
Чай и кофе

Песочные полоски

 

Рассыпчатое песочное тесто 2 или 3, 250 г сахарной пудры, 5-6 сто-
ловых ложек ананасового сока, кусочки ананаса для украшения
 
Тесто раскатать на промасленном, посыпанном мукой противне и выпекать при средней температуре до золотистого цвета. Полностью охладить и нарезать на полоски одинакового размера, покрыть их глазурью. Для глазури смешать сахарный песок с ананасовым соком. Каждую покрытую глазурью полоску украсить кусочком ананас. - Вместо ананасовой глазури можно использовать любую другую глазурь с соответствующим украшением (шоколадная глазурь - миндаль, лимонная глазурь - кусочки лимона, залитые сиропом, ромовая глазурь - фрукты, замоченные в ликере).


Назад в раздел