Турецкая кухня
Чай и кофе

Венская молочная запеканка

 

100 г маргарина, 2-3 яйца, соль, 80 г сахара, 150 г муки,
1/2 л молока, ванильный сахар
 
К хорошо взбитому маргарину постепенно добавить яйца, соль, 50 г сахара и просеянную муку. Массой наполнить форму на две трети. Выпечь при не очень сильной температуре до золотисто-коричневого цвета. Проткнуть запеканку в нескольких местах ножом и влить туда примерно 1/4 л подслащенного молока. Поставить запеканку еще раз в горячую духовку, чтобы молоко впиталось, влить остальное молоко и снова дать ему впитаться. Подавать в горячем виде с компотом или с теплой ванильной подливкой.
 
Запеканки получаются, если какие-либо продукты (готовое мясо, рыба, картофель, овощи) поместить в смазанную жиром форму, полить смесью молока с яйцами (1/8 л молока - 3 яйца), посыпать тертыми сухарями или сыром и распределить на поверхности кусочки сливочного масла или маргарина. Время выпечки при средней температуре - 30 минут.


Назад в раздел