Турецкая кухня
Чай и кофе

Духовые шкафы

 

Духовые шкафы бывают газовые и электрические. В газовой духовке после достижения необходимой температуры ее поддерживают на прежнем уровне. Нужно следить по термометру, чтобы температура оставалась такой, какая требуется для данного вида выпечки. Умеренной температурой принято считать 160 градусов, средней - 180-200 градусов и высокой - 220 градусов. Электрические духовки можно установить на сильный жар (ступень 3), средний (ступень 2) и слабый (ступень 1). Мелкую выпечку и плоские пироги помещают в середину духовки и выпекают при температуре 200-220 градусов. Изделия средней высоты ставят на нижний уровень духовки и выпекают при температуре 180 градусов. Рождественские кексы, которые также помещают на нижний уровень духового шкафа, сначала прогревают в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов, по истечении 10 минут выпечка приобретает слегка коричневатый оттенок, с этого момента температуру снижают до 160 градусов. Запеканки или пудинги также помещают в середине духовки. Чем выше изделие, тем меньше должен быть верхний жар. После того, как духовка будет выключена, еще 10 минут можно использовать ее тепло.   


Назад в раздел