Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт “Захер”

 

350 г маргарина, 225 пшеничной муки, 125 г крахмала, 50-60 г
какао, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 8 яиц, 300 г саха-
ра, соль, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г тертого миндаля, аб-
рикосовый мармелад (повидло), шоколадная глазурь с содержанием
жира
 

К хорошо растертому маргарину добавить муку, какао и разрыхлитель и все смешать. Желтки, сахар и специи также взбить до образования пены и вместе с миндалем добавить в маргариновую массу. Вмешать взбитые в тугую пену белки и выпекать в смазанной маслом, посыпанной мукой круглой разъемной форме при средней температуре. На следующий день разрезать на три коржа и смазать абрикосовым мармеладом, в который по желанию можно добавить ром и миндаль. Разогреть примерно 3 столовые ложки абрикосового мармелада и полить ими готовый торт сверху, тотчас же покрыть его шоколадной глазурью. Торт можно украсить шоколадными конфетами.   



Назад в раздел