Турецкая кухня
Чай и кофе

Основной рецепт содового теста 1

 

250-300 г маргарина, 200 г сахара, соль, тертая корочка лимона
или ванильный сахар или 4 шт. горького миндаля, 3-4 яйца, 400 г
пшеничной муки, 100 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста,
6-8 столовых ложки молока
 
Растертый до бела маргарин, сахар и специи хорошо перемешать. Одно за одним добавить яйца. Только после того, как масса станет однородной, всыпать туда муку с разрыхлителем и, не прекращая мешать, влить молоко. Не прерывая работу, продолжать готовить тесто по выбранному рецепту. - Если для простой выпечки уменьшают количество маргарина или яиц, необходимо увеличить количество молока. Тесто должно с трудом падать с ложки. При применении электрической кухонной машины сначала необходимо взбить в пену яйца с сахаром и только затем добавить все другие компоненты. 


Назад в раздел