Турецкая кухня
Чай и кофе

Электрические приборы

 

Электрические приборы облегчают процесс приготовления выпечки. Кухонные комбайны месят, мешают, трут, нарезают, взбивают кремы, сливки и яичные белки и т.д. К любому кухонному комбайну или миксеру прилагаются инструкции по его применению, тем не менее здесь необходимо еще раз остановиться на некоторых важных моментах. При приготовлении теста с помощью электрического устройства несколько изменяется обычная последовательность: сначала взбивают яйца с сахаром и только после этого добавляют хлопья маргарина комнатной температуры. Если взбивать сначала маргарин, он будет налипать на приспособления для взбивания. При работе терки то, что трут, часто разлетается. Если приспособить к механической терке пластиковый или простой пакет, закрепив его резинкой, все будет собираться в него. При приготовлении творожной массы или кремов сначала размешивают небольшое количество массы, а затем постепенно добавляют все остальное. Если нужно размельчить твердые продукты (консервированные фрукты, мясо, начинки) миксером, следует добавить небольшое количество жидкости перед началом этого процесса. - Электрические формы для выпечки могут заменить формы для выпекания в духовке. Точное руководство к применению прилагается к каждому прибору.    


Назад в раздел