Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт “Тоска”

 

Для теста: 2 яйца, 200 г сахара, 50 г масла, 75 г сливок (или молока),
200 г муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды
 
Для глазури: 50 г масла, 50 г сахара, 50 г миндаля (или других орехов),
1 столовая ложка сливок (или сметаны), 1 столовая ложка муки
 
Яйца взбить вместе с сахарным песком в пену. Добавить растопленное, охлажденное масло и сливки, а затем муку и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную жиром круглую форму (диаметром 22 см) и выпекать 25-30 минут при температуре около 180 градусов.
Пока пирог печется, приготовить глазурь: масло, сахар, крупно нарезанный миндаль, сливки и муку смешать и вскипятить. Когда корж будет почти готов, выложить на его поверхность глазурь и выпекать все вместе еще 10-15 минут, пока глазурь не приобретет золотистый цвет и немного закарамелизируется.


Назад в раздел