Турецкая кухня
Чай и кофе

Кекс с пряностями

 

150 г масла или маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 225 г муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды), 3 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка толченой гвоздики, 1 столовая ложка какао, 50 г молока, 100 г изюма (или сушеных ягод смородины), 50 г цукатов
 
Масло хорошо растереть с сахарным песком. Под конец вмешать немного взбитые яйца. Изюм и цукаты слегка обвалять в яйце. Муку, пряности смешать с теплым молоком. Добавить смесь из масла и яиц. Выложить тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (так чтобы тесто не доходило до краев на 1 1/2 см). Выпекать при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Кекс можно покрыть сахарной глазурью и украсить цукатами, орехами и т.д.
 


Назад в раздел