Турецкая кухня
Чай и кофе

Кекс из печенья

 

250 г масла или маргарина высших сортов, 250 г сахарного песка, 125 г какао, тертая корочка апельсина, 3 яйца, 225 г печенья (лучше сухого) четырехугольной формы
 
Растопить масло, но не кипятить. Добавить сахар, какао и тертую корочку апельсина. Хорошо взбить яйца и добавить в полученную смесь. Четырехугольную форму для кекса выложить пергаментной бумагой. Вылить на дно формы часть массы из какао. На слой этой массы выложить слой печенья и т.д. Верхний слой должен состоять из массы какао. Поставить кекс в холодное место, чтобы он застыл.
Внимание! Кекс нельзя ставить в духовку. Его можно заморозить и хранить в морозилке.


Назад в раздел