Турецкая кухня
Чай и кофе

Французский шоколадный кекс

 

150 г масла, 175 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки тертой апельсиновой корочки, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 175 г молока, 200 г тертого шоколада (можно заменить какао)
Для украшения: белая сахарная глазурь, фрукты из варенья, цукаты и т.д.
 
Разогревать молоко вместе с шоколадом, пока шоколад полностью не растопится. Смесь охладить. Взбить масло с сахаром до белизны. Постепенно добавить желтки. Смешать с ванильным сахаром и корочкой апельсина. Муку с разрыхлителем осторожно смешать с шоколадным молоком. Туда же добавить взбитые в пену белки. Соединить все компоненты и хорошо все перемешать. Тесто выложить в хорошо смазанную круглую форму (22 см в диаметре) и выпекать при температуре 175 градусов около 1 1/4 часа. Когда кекс будет готов, дать ему немного постоять в форме, а затем выложить на пергаментную бумагу. Кекс охладить и украсить его глазурью, смешанной с тертой апельсиновой корочкой, фруктами и т.д.


Назад в раздел