Турецкая кухня
Чай и кофе

Масляный крем

 

1. 1/2 л молока, 125 г сахарной пудры, соль, 1 пакетик порошка
ванильного пудинга, 250-300 г сливочного масла или маргарина
высшего сорта
 
Вскипятить 3/8 л молока с сахарной пудрой и щепоткой соли и загустить разведенным в остальном молоке порошком пудинга. Когда масса будет остывать, необходимо время от времени ее помешивать или посыпать небольшим количеством сахарной пудры, чтобы не образовывалась пленка. Масло растереть до бела и по ложке вмешать в пудинг. Если пудинг получился с комочками, протереть его через сито.
 
2. 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры,
1 желток
 
В растертое до бела масло постепенно добавить сахарную пудру и желток.
 
3. 3/8 л молока (можно половину молока и половину сливок),
1 пакетик порошка ванильного, сливочного или миндального
пудинга, 75 г сахара, соль, 75 г сливочного масла или маргарина
высшего сорта
 
Растворить в 1/8 л молока порошок пудинга. Остальное молоко вскипятить с сахаром и щепоткой соли и загустить порошком пудинга. Тотчас же вмешать масло и, по желанию, после охлаждения - желток. Пока масса будет остывать несколько раз помешать ее или посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка.
Вкус масляного крема можно изменять, добавляя ванильный сахар, какао, молотый кофе, кофейный экстракт, тертый миндаль, тертую корочку лимона, немного фруктового сока (лимонного, апельсинового, ананасового),рома, коньяка, фруктового ликера и т.д.


Назад в раздел