Турецкая кухня
Чай и кофе

Настоящий марципан

 

125 г сладкого миндаля, 3-5 шт. горького миндаля, 125 г сахарной
пудры, 1 столовая ложка розовой воды или простой воды
 
Прокипяченный миндаль очистить от кожицы и после того, как он полностью остынет, два раза пропустить через мясорубку. Добавить просеянную сахарную пудру и еще раз дважды пропустить через мясорубку. Только после этого влить жидкость. Марципановую массу раскатать и, если она используется в качестве начинки, вырезать в соответствии с размером выпекаемого изделия. - Вместо сладкого миндаля можно использовать лесные орешки. В этом случае нужно положить орехи в сито и трясти их над огнем до тех пор, пока их кожица не приобретет коричневый      цвет.


Назад в раздел