Турецкая кухня
Чай и кофе

Сахарные конвертики

 

300 г муки, 2/3 пакетика разрыхлителя для теста, 100 г маргарина,
100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 яйцо, около 6 сто-
ловых ложек молока, сахарная глазурь, начинка (см. в разделе
“Начинки и глазури”), шоколадные конфеты
 
Из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, специй, яйца и молока приготовить тесто. Раскатать толщиной примерно в 2 мм. Обернуть тестом конвертики из бумаги высотой 6-8 см, “швы” смазывать сладкой водой. Выложить конвертики на смазанный жиром противень острием вверх и выпекать при средней температуре. Бумажные конвертики осторожно удалить. Покрыть изделия глазурью, украсить шоколадками и начинить.


Назад в раздел