Турецкая кухня
Чай и кофе

Рогалики с начинкой

 

250 г вареного протертого картофеля, оставшегося с предыдущего дня,
250 г муки. 1 пакетик разрыхлителя для теста, 125 г сахара, 50 г топ-
леного масла или жира, соль, 1-2 столовые ложки молока, 1 яйцо,
тертая корочка лимона, 1 пакетик ванильного сахара; мармелад
 

Все компоненты - за исключением мармелада - хорошо перемешать, раскатать тесто и нарезать на не слишком большие квадраты или прямоугольники. На каждый кусок положить немного мармелада, скатать и слегка загнуть концы, чтобы образовались рогалики. Выложить изделия на промасленный противень, сбрызнуть сахарной водой или смазать слегка взбитым яйцом и выпекать на сильном огне. По желанию рогалики можно покрыть глазурью. Употреблять тотчас же!



Назад в раздел