Турецкая кухня
Чай и кофе

Треугольные пирожки с пикантной начинкой

 

Половина теста по основному рецепту 2, но без сахара, 1-2 карто-
фелины, сваренные накануне, соль, перец, 100 г твердой колбасы,
50 г тертого сыра, 1 банка (маленькая) пасты из перца или 2 сто-
ловые ложки томатной пасты, рубленая петрушка, 1 маленькое яйцо,
тмин
 
Несладкое тесто смешать с натертым картофелем, солью и перцем и раскатать толщиной примерно 5 мм. Нарезать на одинаковые квадраты (10х10 см). Соединить вместе кусочки колбасы, тертый сыр, пасту из перца и петрушку и выложить горкой на каждый кусочек теста. Края квадратов смазать яйцом и сделать треугольные пирожки. Выложить их на промасленный противень, смазать изделия слегка взбитым яйцом и посыпать тмином. Выпекать при средней температуре около 20 минут до золотистого цвета.


Назад в раздел