Турецкая кухня
Чай и кофе

“Чашечный” пирог

 

2 чашки муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 чашки манки,
2 яйца, 2 чашки молока, соль, тертая корочка лимона или ваниль-
ный сахар, абрикосовый мармелад (повидло), сахарная глазурь
 
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с манкой, яйцами молоком, сахаром и специями, вымесить однородное тесто. Выпекать в подготовленной разъемной форме при средней температуре до золотистого цвета, после того, как пирог охладится разрезать его на два коржа. Намазать нижний корж абрикосовым мармеладом, выложить на него верхний корж и смазать все готовое изделие подогретым мармеладом. Тотчас же покрыть сахарной глазурью.


Назад в раздел