Турецкая кухня
Чай и кофе

Дрезденский пирог

 

125 г маргарина, соль, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца, по 100 г пшеничной муки и крахмала, 1/2 пакетика раз-
рыхлителя для теста, 2 столовые ложки рома, тертая корочка
апельсина, 50 г шоколада
 
Маргарин, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить, постепенно добавить яйца. Просеянную с разрыхлителем муку смешать с получившейся массой и под конец добавить ром, немного тертой корочки апельсина и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Тесто выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму типа “спинка косули” и выпекать при средней температуре по крайней мере 50 минут. По желанию пирог можно покрыть глазурью.


Назад в раздел