Турецкая кухня
Чай и кофе

Заварной пирог

 

2 яйца, 200 сахара, соль, 1/2 лимона, по 150 г пшеничной муки и
крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 175 г маргарина,
сахарная глазурь
 
Яйца, сахар и соль хорошо взбить. Постепенно добавить сок и тертую корочку половины лимона и просеянную с разрыхлителем муку. Маргарин растопить, слегка охладить и быстро замесить с ним тесто. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной мукой форме для кекса при средней температуре по меньшей мере 50 минут. (Внимание: духовку преждевременно не открывать!) После того, как пирог охладится, вынуть его из формы и покрыть любой глазурью или начинить кремом и украсить.


Назад в раздел