Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельный кекс

 

125 г маргарина, 175 г сахара, 1 яйцо, соль, 1/2 лимона, 1/4 л мо-
лока, 200 г вареного, натертого картофеля, 250 г муки, 1 пакетик
порошка ванильного соуса, 1 пакетик разрыхлителя для теста,
125 г изюма, сливочное масло, сахарная пудра
 
Хорошо взбить маргарин, сахар, яйцо, соль и тертую корочку лимона. Добавить в маргариновую массу молоко, картофель, просеянную вместе с разрыхлителем и порошком ванильного соуса муку, а также подготовленный изюм. Выпекать в смазанной маслом круглой фигурной форме для кекса по крайней мере 50 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Этот кекс не подлежит длительному хранению.


Назад в раздел