Турецкая кухня
Чай и кофе

Морковный пирог

 

100 г маргарина или жира, 125 г сахара, 3 яйца, соль, сок целого
и корочка половины лимона, 125 г творога, 375 г муки, 1 пакетик
разрыхлителя для теста, 6-8 столовых ложек манки, 125 г мелко на-
тертой сырой моркови, 2 крупно натертых яблока, 3 столовые ложки
изюма
 
Хорошо взбить маргарин, сахар, яйца и соль и постепенно смешать эту массу с остальными компонентами. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной сухарями прямоугольной форме при средней температуре около 60 минут. После того, как пирог охладится, вынуть его из формы, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел