Турецкая кухня
Чай и кофе

Кекс с начинкой

 

Три четверти теста по основному рецепту 1, 150 г тертого миндаля,
в том числе несколько штук горького, 125 г сахара, 80 г цукатов,
50 г тертых сухарей, 1/2 чайной ложки корицы, тертая корочка
лимона, 2 столовые ложки молока или коньяк, 2 белка
 
Половину теста выложить в подготовленную круглую фигурную форму для кекса. Хорошо перемешать миндаль, сахар, нарезанные цукаты, сухари, специи и молоко и соединить эту массу со взбитым белком. Выложить начинку на тесто, накрыть ее второй половиной теста и выпекать кекс при средней температуре около 50 минут. - Все указанное количество теста можно также выложить в круглую разъемную форму, распределить на нем ту же начинку и выпекать как торт.


Назад в раздел