Турецкая кухня
Чай и кофе

Дрожжевые клецки

 

Рецепт примерно на 8 штук
 
Для теста: 250 г муки, 50 г жира (масло или маргарин), 30 г свежих дрожжей, примерно 1/16 л воды, 1 яйцо, щепотка соли, тертая корочка лимона, 120 г повидла (сдобренного ромом и корицей)
Масло для смазки, мак и сахар для посыпки.
 
Из раскрошенных дрожжей, воды, соли, тертой корочки лимона, яйца и жира (не распускать) сформировать крутое тесто; оставить его под полотенцем на полчаса. После этого тесто разделить примерно на восемь частей; на середину каждой лепешки положить кофейную ложку повидла и сформировать клецки. Накрыть клецки полотенцем и дать им подняться. При этом они должны увеличиться почти вдвое. Готовить либо в медленно кипящей подсоленной воде, либо на пару (примерно 12-15 минут). Размолотый мак смешать с сахарной пудрой, посыпать этой смесью клецки и сбрызнуть растопленным маслом.


Назад в раздел