Турецкая кухня
Чай и кофе

Маленькие пирожки с начинкой

 

Рецепт на 15 больших или на 25 маленьких пирожков
 
Для теста: 300 г муки. 60 г сахара, 100 г масла, 30 г свежих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, примерно 1/8 л молока, 1 яйцо, 2 желтка, ванильный сахар и немного тертой корочки лимона
 
Для начинки: абрикосовый джем или повидло с добавлением рома, корицы и сахарной пудры. Масло для смазки формы и пирожков.
 
Дрожжи распустить в теплом, подсоленном молоке, смешать со всеми остальными компонентами и вымесить гладкое тесто; накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем сформировать колбаску толщиной примерно в 5 см и нарезать 15 кусочков (для больших пирожков) или 25 кусочков (для маленьких). Приплюснуть каждый шарик рукой и положить на каждую лепешку по ложке повидла. Слепить пирожки. Выложить пирожки в смазанную жиром форму (швом вниз). Сверху и с боков хорошо смазать растопленным маслом, чтобы пирожки не склеились. Накрыть пирожки и оставить на некоторое время подходить. Выпекать при средней температуре (180 градусов). Затем немного охладить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Маленькие пирожки можно не начинять, либо положить очень небольшое количество повидла; подавать с ванильным соусом.


Назад в раздел