Турецкая кухня
Чай и кофе

Пикантный торт

 

Для теста: 450 г муки, 30 г дрожжей, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли, 2 желтка, 50 г твердого сыра, 50 г мягкого масла или маргарина, 1/4 л теплого молока
Для сырного крема: 250 г масла или маргарина, 300 г творога или сыра типа “Домашний”, 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки коньяка, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка нарезанных маслин или оливок, щепотка соли и перца, 100 г мелко нарезанной колбасы
Для украшения: зеленый лук, 50 г сыра (кусочки), 2 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 помидора, оливки, кусочки колбасы
 
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку и остальные компоненты для теста и хорошо его вымесить. Поставить в теплое место на 1/2 часа. Еще раз обмять и вымесить тесто, разделить на две равные части и раскатать два коржа (размером 20х25 см). Дать еще раз подойти и выпекать в смазанной жиром круглой форме при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.
Смешать все компоненты для сырного крема (за исключением колбасы). Отложить половину крема для украшения, а в оставшуюся часть добавить колбасу и смазать им нижний корж. Накрыть вторым коржом и украсить верх.


Назад в раздел