Турецкая кухня
Чай и кофе

Нежный фруктовый пирог

 

Три четверти теста по основному рецепту 1, 750 г фруктов
(абрикосы, яблоки, сливы или вишни), сливочное масло,
мелкий сахарный песок или сахарная пудра
 
Тесто выложить на смазанный жиром, посыпанный мукой противень или в подготовленную таким же образом разъемную форму. Фрукты (вынуть косточки из слив, вишни и абрикосов, яблоки разрезать на половинки и заполнить углубления, получившиеся в результате удаления семечек, конфитюром) распределить на одинаковом расстоянии по поверхности теста (половинки яблок выкладывать округлостью вверх). Выпекать при средней температуре около 45 минут. Тотчас же сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. - Перед тем, как выкладывать фрукты, тесто можно смазать соответствующим вкусу избранного вами вида фруктов конфитюром, сдобренного коньяком.


Назад в раздел