Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт из крошки

 

500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 180 г маргарина,
180 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 2-3 столовые
ложки молока, 1 стакан проваренных фруктов, сливочное масло,
мелкий песок
 
Из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, специй, яиц и молока быстро замесить тесто и немногим более половины его выложить в виде крошки в смазанную маслом разъемную форму.Распределить на крошке хорошо стекшие фрукты и накрошить сверху остальную часть теста. Выпекать при средней температуре около 45 минут. Тотчас же сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мелким песком. - Вместо фруктов для приготовления этого пирога можно использовать мармелад или сливовый мусс.


Назад в раздел