Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с гусиным жиром

 

180 г гусиного или свиного жира, 150 г сахара, соль, 1 пакетик
ванильного сахара, 3 яйца, 2 рюмки рома или коньяка, 375 г муки,
3/4 пакетика разрыхлителя для теста, 3-5 столовых ложек молока,
1 стакан черносмородинового или абрикосового желе, 100 г поджа-
ренных овсяных хлопьев, 5 шт. горького миндаля, финики
 
Гусиный жир, сахар и специи хорошо взбить. Постепенно добавить яйца и алкоголь, просеять на массу муку с разрыхлителем и влить столько молока, чтобы тесто приобрело консистенцию теста по основному рецепту 1. В подготовленной разъемной форме или в прямоугольной форме для кекса выпекать при средней температуре около 45 минут. В подогретое желе добавить овсяные хлопья и тертый миндаль. Разрезать торт на два коржа и частью желе смазать нижний корж, выложить на него второй корж и распределить на поверхности торта оставшееся желе в виде небольших горок, каждую из которых украсить фиником. - Торт можно также просто посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел