Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный торт

 

Половина количества теста по основному рецепту 2, 50 г маргарина,
200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 3-4 яйца, 1 рюмка
рома или коньяка, 1 кг творога, ванильный пудинг, приготовленный
из 1/2 л молока, молоко
 
Слегка смазанную жиром разъемную форму выложить тестом, сделать высокий бортик. Маргарин, сахар, специи и одно за одним яйца взбить вместе в пену. Добавить ром, творог, охлажденный ванильный пудинг и, если нужно, молоко. Хорошо вымешанную однородную массу (если нет миксера, протереть через сито) распределить на основании торта. Выпекать при средней температуре около 90 минут. - Добавление изюма, рубленого миндаля, в том числе горького, и тертой корочки лимона еще улучшит вкусовые качества творожной массы. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел