Турецкая кухня
Чай и кофе

Пикантный торт

 

Половина теста по основному рецепту 2, но без сахара, а с солью,
красным или черным перцем и небольшим количеством специй;
2-3 яйца, 1 маленькая баночка томатного пюре (30 г), 250 г варе-
но- копченого мяса, 1/8 л сметаны, 2 столовые ложки крахмала,
соль, тмин, 1 натертая луковица
 
Выложить тестом смазанную жиром разъемную форму, сделать бортик. Смешать яйца с томатным пюре, добавить мелко нарезанное мясо и смешанную с крахмалом сметану. Обильно посыпать специями и распределить все на основании торта. Выпекать при средней температуре. - Вместо копченого мяса можно использовать колбасу или ветчину.


Назад в раздел