Турецкая кухня
Чай и кофе

Основной рецепт дрожжевого теста 3

 

500 г муки, 30 г дрожжей, 1/4 л молока, 200 г маргарина,
150 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара или тертая корочка
лимона или 3 шт. горького миндаля, 2-3 яйца или 4-6 желтков
 
В просеянной горкой муке сделать углубление. Размятые дрожжи растворить в половине количества теплого молока и, начиная с середины, начать вымешивать с мукой таким образом, чтобы получился небольшой твердый комок теста. Посыпать его немного мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Между тем взбить маргарин, сахар, специи и одно за одним яйца. Смешать поднявшуюся опару, муку и оставшееся молоко с этой смесью. Основательно вымешанное тесто еще раз поставить в теплое место примерно на 60 минут. Еще раз немного вымесить и разделать в соответствии с выбранным рецептом. При использовании одних желтков тесто становится особенно нежным.           


Назад в раздел