Турецкая кухня
Чай и кофе

Салат «Оливье»

 

4 большие вареные картофелины, 1 большая вареная морковь, 400 г отварного мяса или докторской колбасы, 2 яблока, лучше – антоновки, 2 больших свежих огурца, 2 больших соленых огурца, 6 яиц, сваренных вкрутую, 3 ст.ложки консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 50 г петрушки, майонез, сметана, соль, черный молотый перец
 
Все продукты аккуратно нарежьте маленькими кубиками. Мелко посеките лук и петрушку. Всё смешайте. Полученную смесь посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны с майонезом (сметаны чуть меньше, чем майонеза). Вкус Оливье станет окончательно правильным, если Вы добавите в него несколько каперсов, но это – по возможности.
Если Вы не планируете подавать на стол всё сразу, оставьте часть смеси без соли, перца и сметаны с майонезом в холодильнике и добавляйте заправку по мере необходимости.

 



Назад в раздел