Турецкая кухня
Чай и кофе

Пасхальный хлеб

 

750 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 л молока, 250 г маргарина, 70 г сахара,
соль, 70 г молотого миндаля, в том числе 4 шт. горького, тертая
корочка лимона, 3 яйца
 
Из всех компонентов (оставить половину яйца) приготовить тесто обычным способом. После того, как оно подойдет, тесто обмять, из двух третей теста сформировать батон и слегка смазать его взбитым яйцом. Остальное тесто либо раскатать и вырезать из него пасхальные фигурки и украсить ими пасхальную булку, либо сделать длинные валики, сплести из них “косички” и также выложить их на поверхность изделия. На венке из теста можно сделать только крестообразные надрезы и смазать немного взбитым яйцом или сбрызнуть сладкой водой. Выпекать при средней температуре 50-60 минут. Тесто можно сдобрить изюмом. В пасхальное утро неплохо подать венок с крашеными яйцами на завтрак.


Назад в раздел