Турецкая кухня
Чай и кофе

Венок к чаю

 

450 г муки, 15 г дрожжей, 10 столовых ложек молока, соль,
100 г сахара, 3-5 шт. тертого горького миндаля, 1 яйцо, 50 г вы-
сококачественного маргарина, 100 г сладкого миндаля, орехи,
кокосовая стружка, 1 чайная ложка корицы
 
Из просеянной муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, соли, 50 г сахара, горького миндаля и яйца замесить тесто. После того, как оно поднимется, тесто обмять и на посыпанном мукой полотенце раскатать в тонкий прямоугольный корж. Смазать его растопленным маргарином и посыпать смесью из рубленого миндаля, остального сахара и корицы. С помощью полотенца свернуть корж в рулет и выложить на смазанный жиром противень в виде кольца. Острым ножом, который каждый раз следует обмакивать в муку, сделать на рулете глубокие надрезы на одинаковом расстоянии. Обозначенные таким образом, но не надрезанные до конца кусочки немного сдвинуть наискосок. Дать немного постоять и выпекать примерно 35 минут при средней температуре. - Незадолго до окончания выпечки венок можно покрыть сахарной глазурью и смазать взбитым яйцом.


Назад в раздел