Турецкая кухня
Чай и кофе

Маковый рулет

 

3/8 л воды или молока, соль, 100 г сахара, 2 столовые ложки порошка
ванильного или миндального пудинга, 200-250 г молотого мака, около
50 г высококачественного маргарина, 1 яйцо, 100 г изюма, 1 1/2 коли-
чества теста по рецепту 1, сливочное масло, сахарная пудра
 
Вскипятить воду вместе с сахаром и солью, несколько раз дать прокипеть в этой смеси размешанному в совсем небольшом количестве жидкости порошку пудинга, молотому маку и маргарину. После того, как масса немного остынет, добавить туда яйцо, подготовленный изюм. Маковую массу нанести на раскатанное в прямоугольник тесто. Скатать в рулет и выпекать либо на смазанном жиром противне, либо в смазанной жиром форме при средней температуре около 50 минут. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел