Турецкая кухня
Чай и кофе

Круглый пирог

 

Тесто по основному рецепту 1, 100 г меда, 50 г маргарина, 1 яйцо,
65 г цукатов, 150 г изюма, 100 г тертых сухарей или молотых орехов,
4-6 шт. горького миндаля, молоко
 
Готовое тесто тонко раскатать. Вырезать корж величиной, равной днищу разъемной формы, и полоски шириной примерно 3 см. Разогреть мед с маргарином и после того, как эта смесь немного остынет, добавить яйцо, нарезанные цукаты, изюм, тертые сухари или орехи и тертый миндаль. Эту массу выложить на круглый корж. Корж поместить в форму, сбрызнуть молоком, и разместить на нем не очень близко друг от друга свернутые в трубочки полоски теста. Выпекать около 45 минут при средней температуре. - Изделие приобретет особенно приятный вкус, если его смазать растопленным маслом или горячим фруктовым желе и посыпать сахаром.


Назад в раздел