Турецкая кухня
Чай и кофе

Венок

 

Двойная порция теста по основному рецепту 1, 175 г маргарина,
350 г сахара, 65 г горького миндаля, 350 г изюма, сливочное масло,
сахарная пудра
 
Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Растворить сахар в разогретом маргарине, снять с огня, перемешать с тертым миндалем и подготовленным изюмом. Намазать этой массой корж и скатать его в рулет, начиная с длинной стороны. Выложить изделие на смазанный жиром противень либо в форме венка, либо просто рулетом. Выпекать при средней температуре по меньшей мере 60 минут. Смазать сливочным маслом или высококачественным маргарином и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Назад в раздел