Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог

 

Несладкое тесто по основному рецепту, 1 качан белой капусты
средней величины, 65 г шпика или жира, остатки вареного мяса или
вареной рыбы, 1 крутое яйцо, соль, тмин
 

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, выложить на середину начинку и накрыть ее боковыми сторонами. Края защипать. Выложить пирог на смазанный жиром противень, дать постоять 10 минут и выпекать при средней температуре около 40 минут. Сбрызнуть водой или слегка взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки крупно порезать капусту (освободив от грубых прожилок) и тушить на сале и жире, долить немного воды. Смешать капусту с мясом или рыбой и нарезанным брусочками яйцом, посолить и посыпать тмином. - Вместо большого пирога можно сделать маленькие пирожки, которые нужно выпекать всего 15-20 минут. По желанию можно подать пирог с томатной подливкой.



Назад в раздел